Тула
Исторический центр Тулы избавят от нежелательной рекламы
Исторический центр Тулы избавят от нежелательной рекламы

Вступило в силу положение администрации Тулы «О типах и видах рекламных конструкций, допустимых к установке на территории МО город Тула».

Теперь исторический центр города – территория внутри полукольца ул. Советской и Казанской набережной – должен быть очищен от портящих его вид рекламных конструкций.

Напомним, что в августе 2018 года Тула была поделена на три зоны для размещения наружной рекламы.

Строгой регламентации – проспекты Ленина (от кремля до ул. Первомайская) и Красноармейский, улицы Советская и Первомайская, площади Ленина, Победы и Московского вокзала. Здесь допускалось размещение больших букв, брандмауэрных панно и маленьких табличек.

Общей регламентации – пр-т Ленина (от ул. Первомайской до Басова), улицы Болдина, Кутузова, Кирова и 9 Мая. Здесь можно было размещать лайтбоксы и несветовые таблички.

Нерегламентируемая. Здесь размер рекламных конструкций не должен был превышать 70% фасада здания.

Тепрь, крупную и яркую рекламу — светодиодные экраны, брандмауэрные панно и бегущие строки — запрещено размещать не только в историческом центре Тулы, но и в Могилевском, Кировском и Болдинском скверах.

В зоне строгой регламентации запрещено размещать объемные буквы без подложки, а так же брандмауэрные панно и таблички о режиме работы. Местами их размещения должны быть глухие фасады жилых многоквартирных домов и производственных зданий. При этом, эти строения не должны иметь оконных проемов, дверей, витрин, архитектурных деталей и декоративного оформления зданий (если такая часть составляет не менее 40 процентов общей площади бокового фасада, за исключением зданий, построенных до 1959 года).

Размеры всех рекламных конструкций не должны превышать габариты фасада здания.

Но не все рекламные конструкции запретили размещать на территории Тулы. Небольшие дисплеи, с возможностью трансляции текста, графики и видео можно устанавливать на фасадах торговых, спортивных и культурно-развлекательных сооружений. Исключением станут дома, построенные до 1959 года.

Лайтбоксы и световые короба будут размещаться исходя из соразмерности и цвета их каркаса – они должны подходить к фасаду здания.

Порядок размещение рекламных стендов на ограждениях оставлен без изменения.

За несоответствие требованиям, указанным в новом положении, заявителю могут отказать в размещении наружной рекламы.

Комментарии